Gratin de fenouil à la tomate

mardi 12 juillet 2011
par amapchateauneuf
popularité : 5%

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Ingrédients :

2 ou 3 fenouils, 500 g de tomate, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 petit pot de crème, 75 g de parmesan râpé, du thym

Préparation :

1 - Couper les fenouils en tranches épaisses. Les faire cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée

2 - Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile. Ajouter les tomates pelées et coupées ainsi que le thym.

3 - Saler, poivrer et laisser réduire pendant 10 minutes.

4 - Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un plat à gratin, alterner le fenouil, la crème et les tomates puis recouvrir de parmesan.

5 - Enfourner pour 20 minutes de cuisson.


Commentaires

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jeudi 18 août 2011 à 19h15, par  Lau

Une façon différente de manger le fenouil. La recette est assée rapide et peut-être plus acccessible pour les enfants.

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