TARTE A LA RHUBARBE

mercredi 20 juillet 2011
par amapchateauneuf
popularité : 6%

Ingrédients pour la pâte à tarte :

200 g de farine, 100 g de beurre, 1 cuil. à soupe de sucre, 1 œuf, 2 cuil. à soupe d’eau (ou de lait), 1 pincée de sel

Préparation de la pâte à tarte :

1 - Faites un puits avec la farine dans une terrine, ajoutez le sel, le sucre puis le beurre ramolli coupé en morceau

2 - Mélangez du bout des doigts afin pour obtenir une grossière semoule.

3 - Ajoutez œuf et l’eau et travaillez la pâte pour former une boule

4 - Laissez reposer la pâte à tarte 1h minimum

Ingrédients pour la garniture à la rhubarbe :

750 g de rhubarbe, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs entiers, 1/4 de litre de crème fraiche

Préparation pour la garniture à la rhubarbe

1 - Épluchez la rhubarbe et la réserver

2 - Étalez la pâte et garnissez un moule à tarte de 32 cm de diamètre

3 - Disposez la rhubarbe et saupoudrez de 100 g de sucre

4 - Enfournez la tarte à la rhubarbe à 220° C pendant 25 minutes

5 - Ajoutez le flan préparé en battant les œufs avec 50 g de sucre et le sucre vanillé et incorporez la crème fraiche

6 - Enfournez à nouveau la tarte à la rhubarbe à 180° C, pendant 10 à 15 minutes

Vous pouvez déguster la tarte à la rhubarbe tiède ou froide.


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