TARTE A LA RHUBARBE
Ingrédients pour la pâte à tarte :
200 g de farine, 100 g de beurre, 1 cuil. à soupe de sucre, 1 œuf, 2 cuil. à soupe d’eau (ou de lait), 1 pincée de sel
Préparation de la pâte à tarte :
1 - Faites un puits avec la farine dans une terrine, ajoutez le sel, le sucre puis le beurre ramolli coupé en morceau
2 - Mélangez du bout des doigts afin pour obtenir une grossière semoule.
3 - Ajoutez œuf et l’eau et travaillez la pâte pour former une boule
4 - Laissez reposer la pâte à tarte 1h minimum
Ingrédients pour la garniture à la rhubarbe :
750 g de rhubarbe, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs entiers, 1/4 de litre de crème fraiche
Préparation pour la garniture à la rhubarbe
1 - Épluchez la rhubarbe et la réserver
2 - Étalez la pâte et garnissez un moule à tarte de 32 cm de diamètre
3 - Disposez la rhubarbe et saupoudrez de 100 g de sucre
4 - Enfournez la tarte à la rhubarbe à 220° C pendant 25 minutes
5 - Ajoutez le flan préparé en battant les œufs avec 50 g de sucre et le sucre vanillé et incorporez la crème fraiche
6 - Enfournez à nouveau la tarte à la rhubarbe à 180° C, pendant 10 à 15 minutes
Vous pouvez déguster la tarte à la rhubarbe tiède ou froide.
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