GRATIN DE CHOU ROMANESCO

mercredi 21 septembre 2011
par amapchateauneuf
popularité : 32%

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 minutes

Ingrédients :

1 chou romanesco, des copeaux de parmesan, des pignons de pin

Pour la béchamel : 25 g de beurre, 25 g de farine, 25 cl de lait, 1 cuillère à café de muscade en poudre

Préparation :

1 - Détachez les bouquets du chou romanesco et faites-les cuire 5 min à l’autocuiseur.

2 - Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux, puis en versant dedans la farine en pluie. Laissez cuire 2 minutes à feu doux en remuant. Ensuite, retirez du feu et versez doucement le lait froid.

3 - Remettez à feu doux en remuant et faites chauffer pendant environ 5 minutes, jusqu’à l’épaississement souhaité . Ajoutez ensuite du sel, du poivre et la muscade.

4 - Faites revenir vos pignons dans une poêle chaude, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

7 - Mettez votre four à préchauffer à 210°C, thermostat 7.

Dans un plat à gratin, versez les bouquets de chou, la béchamel, les pignons de pin et le parmesan.

8 - Faites cuire 25 min au four


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