GRATIN DE CHOU ROMANESCO
Préparation :
20 minutes
Cuisson :
30 minutes
Ingrédients :
1 chou romanesco, des copeaux de parmesan, des pignons de pin
Pour la béchamel : 25 g de beurre, 25 g de farine, 25 cl de lait, 1 cuillère à café de muscade en poudre
Préparation :
1 - Détachez les bouquets du chou romanesco et faites-les cuire 5 min à l’autocuiseur.
2 - Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux, puis en versant dedans la farine en pluie. Laissez cuire 2 minutes à feu doux en remuant. Ensuite, retirez du feu et versez doucement le lait froid.
3 - Remettez à feu doux en remuant et faites chauffer pendant environ 5 minutes, jusqu’à l’épaississement souhaité . Ajoutez ensuite du sel, du poivre et la muscade.
4 - Faites revenir vos pignons dans une poêle chaude, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
7 - Mettez votre four à préchauffer à 210°C, thermostat 7.
Dans un plat à gratin, versez les bouquets de chou, la béchamel, les pignons de pin et le parmesan.
8 - Faites cuire 25 min au four
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