FONDUE DE POIREAUX
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g de blancs de poireaux, 25 g de beurre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel, poivre
Préparation :
1 - Epluchez les poireaux en supprimant une bonne partie du vert, les fendre en deux et les laver abondamment
2 -Émincer les poireaux en fines rondelles et lavez-les soigneusement
3 - Faites fondre le beurre dans une grande poêle, à feu doux
4 - Ajoutez les poireaux, poivrez et salez, mélangez
5 - Faites cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les poireaux deviennent clairs
6 - Ajoutez le jus de citron, la moutarde, la crème et mélangez bien.
7 - Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes à feu très doux.
La fondue se prépare aussi avec des échalotes émincées.
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