Tarte Tatin de courge musquée de Provence

mercredi 11 janvier 2012
par amapchateauneuf
popularité : 1%

Ingrédients :

350 g de courge musquée de Provence, 50 g de beurre (demi-sel), 80 g de sucre en poudre, 1 pâte feuilletée (pur beurre), sel, poivre

Préparation :

1 - Préchauffez le four (180°c, Th 6), épluchez la courge musquée de Provence et la couper en morceaux. Découpez le beurre en petits morceaux

2 - Dans une casserole, versez le sucre en poudre et ajoutez une cuillère à soupe d’eau. A feu doux, laissez cuire : le caramel devient blond. Hors du feu, ajoutez les morceaux de beurre et bien mélanger

3 - Versez le caramel dans un moule à tarte. Salez et poivrez les morceaux de courge puis bien les répartir sur le caramel

4 - Déposez la pâte feuilletée sur la courge musquée en rabatant les bords le long des parois du moule. Piquez le dessus de la pâte et enfourner pour 35 minutes

5 - Laissez la tarte reposer 10 minutes, puis démoulez la tarte délicatement en la retournant sur une assiette

D’après une recette du livre "Légumes et fruits oubliés de Bérangère Abraham (Larousse)


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