Marmelade au potimarron
Ingrédient pour environ 5 pots :
2,5 kg de potimarron (pesé épluché et épipéné), 2,50 kg de sucre en poudre, 2 gousses de vanille
Préparation :
1 - Fendez les gousses de vanille, et grattez l’intérieur afin de décoller les petites graines noires
2 - Épluchez le potimarron. Eliminez les graines. coupez la pulpe en morceaux. Pesez les et comptez le même poids de sucre.
3 - Mettez-les dans une terrine en alternant avec les couche de sucre. ajoutez les gousses de vanille. recouvrez d’une couche de sucre. Laissez macérer 3 à 4 heures.
4 - Versez le contenu de la terrine dans une bassine à confiture. Portez à ébullition à feu doux en mélangeant. Laissez cuire 2 heures à frémissement en mélangeant à plusieurs reprises. La marmelade réduit beaucoup.Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide figent presque immédiatement.
5 - Mettez en pots et couvrez à chaud.
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