Soupe de fanes de radis ou de navets
Ingrédients :
des fanes (radis ou navets), 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2 ou 3 pommes de terre, 1 litre d’eau, du gros sel
Préparation :
1 - Lavez les fanes des radis ou des navets (éliminez les feuilles jaunies ou abîmées) puis les égoutter
2 - Lavez et épluchez les pommes de terre, l’oignon et la gousse d’ail. Émincez l’ail et l’oignon. Coupez les pommes de terre en petits morceaux
3 - Dans une grande casserole, mettez de l’huile à chauffer et faites revenir l’oignon et l’ail
4 - Ajoutez les fanes et laissez-les 5 minutes rendre leur eau à feu vif, tout en remuant
5 - Ajoutez les pommes de terre, remuez et recouvrez d’eau, puis salez
6 - Laissez cuire à couvert, 30 minutes (jusqu’à cuisson complète des pommes de terre)
7 - Mixez. goûtez et ajustez l’assaisonnement
Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de crème liquide avant de servir
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