VELOUTE DE NAVETS

dimanche 14 mars 2010
par amapchateauneuf
popularité : 1%

Ingrédients :

4 navets / 1 oignon /1 pincée de noix de muscade râpée / 25 cl de bouillon de volaille / 50 cl de lait entier / 120 gr de parmesan / 1 cuillère à soupe d’huile d’olive /Sel / Poivre.

Préparation :

Utiliser comme base pour ce potage 25 cl de bouillon de volaille préparé avec 2 bouillon cubes. Éplucher l’oignon et les navets avant de les émincer. Dans une grande cocotte, faire chauffer à feu vif l’huile d’olive. Ajouter l’oignon et le faire revenir quelques minutes sans le dorer. Ajouter ensuite les navets émincés et la pincée de noix de muscade râpée. Faire revenir en remuant pendant 2 minutes, puis ajouter le bouillon de volaille. Poivrez, puis laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, en couvrant partiellement la cocotte. En fin de cuisson, passer le contenu de la cocotte hors feu au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une crème fine. Verser ensuite celle-ci dans une casserole, et y ajouter le lait froid. Bien mélanger, toujours hors feu. Réserver un peu de parmesan râpé pour la présentation. Faire ensuite réchauffer sur feu très doux la crème obtenue en y incorporant progressivement le parmesan râpé, et en mélangeant constamment la préparation jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.


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