FLAN DE TOPINAMBOURS AU FROMAGE
Ingrédients pour 4 personnes :
700g de topinambours, 4 c à soupe de jus de citron, 3dl de crème fraîche épaisse, 2 œufs, ½ cuillère à café de muscade râpée, 150 g de gruyère râpé.
Préparation :
Préchauffez le four (th5 ). Pelez 700 g de topinambours. Plongez-les aussitôt dans une casserole d’eau salée avec 4 cuil à soupe de jus de citron. Portez à ébullition, baissez le feu, cuisez 10 min à petit bouillons. Égouttez. Transférez dans un joli plat à four. Battez 3dl de crème fraîche épaisse avec 2 œufs, ½ cuillère à café de muscade râpée et 75 g de gruyère râpé. Versez le mélange sur les topinambours, parsemez 75 g de gruyère râpé. Enfournez 30mn environ : le flan doit être pris, le fromage fondu et doré.
Commentaires