GATEAU A LA CAROTTE

lundi 15 mars 2010
par amapchateauneuf
popularité : 65%

Ingrédients :

200g de carottes, 4 œufs, 150g de sucre en poudre, 1 zeste de citron, 100g d’amandes effilées, 50g de farine, 1/2 sachet de levure, 15g de beurre, sucre glace.

Préparation :

Peler les carottes et les râper. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le zeste de citron râpé, les amandes et les carottes. Bien mélanger. Ajouter 30g de farine et la levure. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à l’appareil précédent.

Beurrer et fariner un moule à manquer. Le garnir avec la pâte. Faire cuire au four à 160° (th. 5/6) pendant 45 minutes.

Démouler le gâteau et le saupoudrer de sucre glace.


Commentaires

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur