Fondue de Poireaux et Topinambours

mercredi 13 février 2019
par amapchateauneuf
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Pour 4 personnes

· 400 g de topinambours

· 4 poireaux

· 2 c. à s. d’huile d’olive

· 1 gousse d’ail

· 10 cl de crème liquide

· Sel, poivre

Pelez les topinambours, lavez-les et coupez-les en rondelles. Plongez-les 2 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez.

Épluchez les poireaux, lavez-les et taillez-les en julienne.

Faîtes chauffer l’huile dans une sauteuse et jetez-y la julienne de poireaux. Ajoutez l’ail pelé et haché et faîtes cuire vivement 5 mn.

Incorporez les rondelles de topinambour, salez, poivrez, ajoutez un peu d’eau, couvrez et laissez mijoter environ 20 mn.

Versez la crème, mélangez bien et poursuivez la cuisson quelques instants avant de servir.

Recette issue de Légumes oubliés, je vous aime... Ed. Le sureau


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