Galette de chou fleur et brocolis
Ingrédients : pour 4 personnes
• 300 g Fleurettes de brocolis • 300 g Fleurettes de chou-fleur • 75 g Farine • 1 Gros oeuf • 40 g Parmesan • 1 gousse Ail • 1 Brin de thym • Huile pour friture • Sel • Poivre
Préparation :
► Lavez les fleurettes de brocolis et de chou-fleur
► Faites-les cuire à la vapeur 15 min.
► Mélangez l’œuf avec la farine, le parmesan, l’ail pressé, le thym émietté, du sel et du poivre dans un saladier.
► Ajoutez les légumes et écrasez-les à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
► Versez un fond d’huile (1 cm) dans une large sauteuse.
► Déposez-y 4 grosses cuil. à soupe de pâte et aplatissez-les un peu pour obtenir des palets.
► Faites frire 2 min de chaque côté.
► Egouttez-les sur du papier absorbant et faites les autres croquettes à l’identique.
Servez chaud, en accompagnant d’une salade de pommes de terre par exemple !
Commentaires