SALADE DE CHOU BLANC
Ingrédients
1 chou blanc, 150 g de cerneaux de noix, 150 g de raisins secs, 300 g de dés de jambon, dés de gruyère
Pour la sauce :
2 c. à soupe d’huile, 1 yaourt nature, 2 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre
Préparation :
1 - Retirez les feuilles superficielles du chou : coupez le chou blanc en 4 et coupez des tranches régulières dans le sens de la largueur. Mélangez le chou, les noix, les raisins et les dés de jambon.
2 - Préparez la sauce : mélangez le yaourt nature avec la moutarde, salez, poivrez et relevez le mélange selon votre goût avec l’huile et le vinaigre.
3 - Mélangez la sauce au mélange des ingrédients dans un grand saladier et laissez reposer 4 heures dans le réfrigérateur.
Pour varier :
On peut aussi réaliser la recette avec une pomme (de préférence Granny) et 50 g de noisettes
Commentaires