Beignet de Christophine
Ingrédients pour un apéro de 8 personnes
♦ 250 g de farine ♦ 1/2 verre de lait ♦ 2 oeufs ♦ Persil haché ♦ 2 gousses d’ail hachées ♦ 1 bouquet garni ♦ 5 christophines ♦ Huile de friture ♦ Poivre ♦ Sel ♦ piment (optionnel)
Recette
• Préparez une pâte en mélangeant farine, lait, oeufs, persil, sel, poivre et ail et Laissez reposer.
• Faites cuire les christophines à l’eau bouillante salée avec le bouquet garni pendant 45 mn environ.
• Egouttez les, retirez le coeur et la peau, puis mélangez la chair à la pâte. Ajoutez du piment sur le goût vous en dit !
• Faites frire à l’huile très chaude des cuillerées de pâte.
Vous pouvez servir les beignets avec une sauce piquante ou une sauce soja salée...
Bon appétit
Commentaires