Oignon rouge rôtis au four
INGRÉDIENTS
♣ 6-8 oignons (roses, rouges ou jaunes), petits à moyens ♣ 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive ♣ 6 cuillère(s) à soupe de chapelure fraîche (maison si possible) ♣ 2 cuillère(s) à soupe de beurre doux ♣ 4 brins de persil ♣ 4 brins de thym frais ♣ 2 gousses d’ail ♣ poivre du moulin
PRÉPARATION
1.Préchauffez le four sur th. 6/180°.
2.Pelez les oignons et coupez-les en 2 dans l’épaisseur. Badigeonnez-les d’huile, salez et poivrez.
3.Rangez-les dans un plat à four tapissé de papier cuisson. Faites cuire 30-40mn selon la taille des oignons. Ils doivent caraméliser légèrement.
4.Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Hachez le persil et le thym. Pelez l’ail, dégermez-le et hachez-le. Mélangez la chapelure, le beurre, le persil, le thym et l’ail. Répartissez sur les demi-oignons. Faites dorer au four 15mn environ.
Commentaires