chou à la bourgeoise
mardi 23 mars 2010
popularité : 1%
popularité : 1%
Ingrédients pour 4 personnes :
1 gros chou pommé de 1 à 1.500 kg 1 oignon 2 carottes 50 g de beurre 1 gousse d’ail sel, poivre des saucisses
Préparation :
1 . Coupez le chou en tranches en supprimant les côtes épaisses. Lavez-le soigneusement. Ébouillantez-le 10 minutes dans beaucoup d’eau. Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Égouttez à nouveau.
2 . Dans une cocotte, faites revenir légèrement l’oignon et les carottes en rondelles, avec le beurre.
3 . Jetez-y le chou soigneusement égoutté, l’ail haché, sel, poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 1 heure environ (en autocuiseur : 25 minutes)
4 . Servez avec des saucisses .
Commentaires