amapchateauneuf
Articles de cet auteur
mardi 15 mai 2012
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
Navets glacés
Ingrédients :
0,700 kg de petits navets ronds, 25g de beurre, 1 pincée de sucre, du persil, du sel et du poivre
Préparation :
1 - Épluchez les navets, lavez-les et coupez-les en dés
2 - Plongez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante
3 - Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez-y les (...)
mercredi 9 mai 2012
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
Soupe de fanes de radis ou de navets
Ingrédients :
des fanes (radis ou navets), 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2 ou 3 pommes de terre, 1 litre d’eau, du gros sel
Préparation :
1 - Lavez les fanes des radis ou des navets (éliminez les feuilles jaunies ou abîmées) puis les égoutter
2 - Lavez et (...)
mercredi 22 février 2012
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
Chou blanc à la flamande
Ingrédients :
1/2 chou blanc, 200 g de lardons, du sel, du poivre
Préparation :
1 - Coupez le chou en quatre et supprimez les côtes et le trognon
2 - Coupez le chou en fines lanières, puis en petits morceaux
3 - Faire revenir les lardons dans une poêle, sans matière grasse
4 - Ajoutez le (...)
mercredi 15 février 2012
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
Potée de chou frisé
Ingrédients :
1 chou frisé, 1,5 kg de pomme de terre, 150 g de lardons, 1 bouillon de légumes, 10 cl de crème fraîche, du sel, du poivre
Préparation :
1 - Nettoyez le chou frisé et épluchez les pommes de terre
2 - Faites cuire le chou, les pommes de terre dans une casserole avec le bouillon (...)
mercredi 8 février 2012
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
Gaufres à la courge musquée
Ingrédients :
500g de courge musquée, 4 œufs, 300g de farine, 1/2L de lait, 75g de sucre, 75g de beurre, 1 sachet de levure, de la cannelle, 1 pincée de sel
Préparation :
1 - Faites cuire la chair de courge musquée à la vapeur ou à l’eau (la chair doit devenir bien tendre)
2 - Écrasez la (...)