NAVETS
Racine potagère charnue et gorgée d’eau, le navet affiche un apport énergétique des plus bas. Indigeste et änticancérigène.
Articles publiés dans cette rubrique
1
|
2
mercredi 23 mai 2012
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
Tarte sucrée : navets et cannelle
Ingrédients :
1 pâte sablée (ou feuilletée), 1 botte de navets, 2 œufs, 100 gr de sucre en poudre, 1 cuillère de farine, 1 cuillère à café de cannelle moulue
Préparation :
1 - Faites cuire les navets dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’ils soient tendres
2 - Égouttez-les et laissez-les (...)
mardi 15 mai 2012
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
Navets glacés
Ingrédients :
0,700 kg de petits navets ronds, 25g de beurre, 1 pincée de sucre, du persil, du sel et du poivre
Préparation :
1 - Épluchez les navets, lavez-les et coupez-les en dés
2 - Plongez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante
3 - Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez-y les (...)
mercredi 9 mai 2012
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
Soupe de fanes de radis ou de navets
Ingrédients :
des fanes (radis ou navets), 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2 ou 3 pommes de terre, 1 litre d’eau, du gros sel
Préparation :
1 - Lavez les fanes des radis ou des navets (éliminez les feuilles jaunies ou abîmées) puis les égoutter
2 - Lavez et (...)
dimanche 14 mars 2010
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
NAVETS EN GRATINEE
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kilo de navets (ou en mélange avec radis noir, rose ou panais), 150 g de lardons, 1,5 litre de bouillon, 8 tranche de pain de campagne, 70 g de beurre, 200 g de fromage râpé, ail, huile.
Préparation :
Couper les navets en tranches fines. Dans une cocotte, (...)
dimanche 14 mars 2010
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
NAVETS A L’AIGRE DOUCE
Ingrédients :
500 g de navets, sel, jus de citron, 3 c à soupe de sucre semoule.
Préparation :
Éplucher et évider les navets (500g) Les mettre dans un saladier poudrés de gros sel 2h en égouttant 2 à 3 fois l’eau rendue. Rincer, éponger. Mettre dans un plat avec le jus d’un citron et 3 cuillères (...)
1
|
2