CAROTTE
Riche en fibres et en vitamines, elle possède une remarquable teneur en provitamine A, qui lutte contre le vieillissement de nos cellules. La carotte joue un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et l’apparition de certains cancers. Consommée crue quotidiennement, elle peut faire chuter le taux de cholestérol.
Articles publiés dans cette rubrique
mercredi 30 janvier 2019
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
Carottes au cumin pour l’apéro
Ingrédient :
5 carottes
1 c à soupe de cumin en poudre
1 c à café de vinaigre (ou le jus d’1/2 citron)
1 c a soupe d’huile
2 gousses d’ail
coriandre ciselée
sel et poivre
Préparation
Éplucher et couper les carottes en rondelles assez épaisses et les faire cuire à la vapeur en cocotte minute 10 (...)
lundi 15 mars 2010
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
CAROTTES RAPEES A L’ORANGE
Ingrédients pour 4 personnes :
* 500 g de carottes
* 2 oranges
* 1 verre de jus d’orange
* 1/2 citron pressé
* 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
* 3 cuil. à soupe de sucre
* 1 cuil. à café de cannelle moulue
Préparation :
Éplucher et râper les carottes. (...)
lundi 15 mars 2010
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
GATEAU A LA CAROTTE
Ingrédients :
200g de carottes, 4 œufs, 150g de sucre en poudre, 1 zeste de citron, 100g d’amandes effilées, 50g de farine, 1/2 sachet de levure, 15g de beurre, sucre glace.
Préparation :
Peler les carottes et les râper. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le (...)
lundi 15 mars 2010
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
CAROTTE CREME A LA CIBOULETTE OU AU CURRY
Ingrédients :
700 g de carottes 40 cl de crème fraîche 1 cube de bouillon Sel
Préparation :
Peler les carottes et les tailler en fin bâtonnets.
Faire dissoudre le bouillon cube dans 2 litres d’eau bouillante et y jeter les carottes. Laisser cuire 10 minutes.
Dans une grande casserole, (...)