POIREAUX

Les fibres du poireau réduisent la vitesse d’absorption des aliments dans le système digestif et conduisent les substances néfastes hors de l’organisme. Peu calorique, il est riche en vitamines C et E, en provitamine A, en potassium et en fibres. Il contient aussi du calcium, du fer, du magnésium et divers oligo-éléments.


Articles publiés dans cette rubrique

mercredi 20 mars 2019
par amapchateauneuf

Poireaux et boulgour d’orge, pois chiche et piment !

Pour 4 personnes Ingrédients : • 1 oignon • 4 poireaux • 4 c. à soupe d’huile d’olive •200 g de boulgour d’orge • 65 cl d’eau • 400 g de pois chiche cuits • thym, marjolaine, sarriette ou origan (selon vos goûts !) • sel, piment d’espelette Préparation : ► émincer l’oignon et les poireaux et le faire (...)
mercredi 19 octobre 2011
par amapchateauneuf

FONDUE DE POIREAUX

Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 g de blancs de poireaux, 25 g de beurre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel, poivre Préparation : 1 - Epluchez les poireaux en supprimant une bonne partie du vert, les fendre en deux et les (...)
mercredi 17 mars 2010
par amapchateauneuf

SOUPE POIREAUX / POMMES DE TERRE

Ingrédients pour 8 personnes : * 1 kg de poireaux * 500 g de pommes de terre * 2 litres d’eau * 2 cubes de bouillon déshydraté de volaille (facultatif) * 30 g de beurre * 1 échalote * 1/2 c. café de sel fin * poivre du moulin * 4 c.soupe de crème (...)
mercredi 17 mars 2010
par amapchateauneuf

QUICHE AUX POIREAUX

Ingrédients pour 8 personnes : * 1 pâte brisée * 3 poireaux (ou 400 g de poireaux cuits) * 20 cl de crème fraîche * 3 œufs * 50 g de fromage râpé * sel et poivre Préparation : Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette. Enfournez. (...)
mercredi 17 mars 2010
par amapchateauneuf

QUINQUEBINE

Ingrédients pour 4 personnes : 6 blancs de poireaux / 20 cl de béchamel assez épaisse / 250 g de brandade de morue / 100 g gruyère râpé / sel, poivre. Préparation : Lavez les blancs de poireaux, coupez-les en fines rondelles. Dans une casserole d’eau bouillante, faites-les cuire quelques (...)

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