POIREAUX
Les fibres du poireau réduisent la vitesse d’absorption des aliments dans le système digestif et conduisent les substances néfastes hors de l’organisme. Peu calorique, il est riche en vitamines C et E, en provitamine A, en potassium et en fibres. Il contient aussi du calcium, du fer, du magnésium et divers oligo-éléments.
Articles publiés dans cette rubrique
mercredi 20 mars 2019
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
Poireaux et boulgour d’orge, pois chiche et piment !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 1 oignon • 4 poireaux • 4 c. à soupe d’huile d’olive •200 g de boulgour d’orge • 65 cl d’eau • 400 g de pois chiche cuits • thym, marjolaine, sarriette ou origan (selon vos goûts !) • sel, piment d’espelette
Préparation :
► émincer l’oignon et les poireaux et le faire (...)
mercredi 19 octobre 2011
par amapchateauneuf
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FONDUE DE POIREAUX
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g de blancs de poireaux, 25 g de beurre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel, poivre
Préparation :
1 - Epluchez les poireaux en supprimant une bonne partie du vert, les fendre en deux et les (...)
mercredi 17 mars 2010
par amapchateauneuf
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SOUPE POIREAUX / POMMES DE TERRE
Ingrédients pour 8 personnes :
* 1 kg de poireaux
* 500 g de pommes de terre
* 2 litres d’eau
* 2 cubes de bouillon déshydraté de volaille (facultatif)
* 30 g de beurre
* 1 échalote
* 1/2 c. café de sel fin
* poivre du moulin
* 4 c.soupe de crème (...)
mercredi 17 mars 2010
par amapchateauneuf
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QUICHE AUX POIREAUX
Ingrédients pour 8 personnes :
* 1 pâte brisée
* 3 poireaux (ou 400 g de poireaux cuits)
* 20 cl de crème fraîche
* 3 œufs
* 50 g de fromage râpé
* sel et poivre
Préparation :
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette. Enfournez. (...)
mercredi 17 mars 2010
par amapchateauneuf
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QUINQUEBINE
Ingrédients pour 4 personnes :
6 blancs de poireaux / 20 cl de béchamel assez épaisse / 250 g de brandade de morue / 100 g gruyère râpé / sel, poivre.
Préparation :
Lavez les blancs de poireaux, coupez-les en fines rondelles. Dans une casserole d’eau bouillante, faites-les cuire quelques (...)