CHOU BLANC
Sa bonne densité en fibres et en vitamines (C, B9 et provitamine A) contribue à un meilleur équilibre nutritionnel. Consommé régulièrement, il joue un rôle préventif vis-à-vis de certains cancers.
Articles publiés dans cette rubrique
mercredi 22 février 2012
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
Chou blanc à la flamande
Ingrédients :
1/2 chou blanc, 200 g de lardons, du sel, du poivre
Préparation :
1 - Coupez le chou en quatre et supprimez les côtes et le trognon
2 - Coupez le chou en fines lanières, puis en petits morceaux
3 - Faire revenir les lardons dans une poêle, sans matière grasse
4 - Ajoutez le (...)
mercredi 12 octobre 2011
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
Salade de chou Coleslaw
Ingrédients pour 4 personnes :
1/4 de chou blanc, 3 ou 4 carottes, 30 cl de crème liquide, 2 pincées sel, du poivre, 2 cuillère à soupe d’huile, 2 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillère à soupe de curry, des raisins secs
Préparation :
1 - Découpez le chou blanc en gros morceaux et épluchez les (...)
mercredi 29 juin 2011
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
SALADE DE CHOU BLANC
Ingrédients
1 chou blanc, 150 g de cerneaux de noix, 150 g de raisins secs, 300 g de dés de jambon, dés de gruyère
Pour la sauce :
2 c. à soupe d’huile, 1 yaourt nature, 2 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre
Préparation :
1 - Retirez les feuilles (...)
jeudi 18 mars 2010
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
CHOU BLANC BRAISÉ
Ingrédients :
chou blanc,
100g lardons,
beurre,
1 oignon
Préparation :
Coupez le chou-blanc en fine julienne et assaisonnez-le de sel, poivre et muscade râpée.
Coupez en petits lardons 100 g de lard maigre et mettez-les dans une casserole avec une cuillerée à soupe de beurre.
Faites (...)