RHUBARBE
Originaire d’Asie, la Rhubarbe (Rheum Rhaponticum) est une plante vivace de la famille des Polygonacées mesurant jusqu’à 1 mètre de hauteur. Elle développe des feuilles de très grandes dimensions mais seules ses tiges (appelées pétioles) sont comestibles. En effet, les feuilles, très riches en acide oxalique (substance toxique voire mortelle) ne doivent surtout pas être consommées. La rhubarbe est souvent consommée comme un fruit mais c’est un légume, on peut la manger aussi bien salée que sucrée.
Articles publiés dans cette rubrique
mercredi 20 juillet 2011
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
TARTE A LA RHUBARBE
Ingrédients pour la pâte à tarte :
200 g de farine, 100 g de beurre, 1 cuil. à soupe de sucre, 1 œuf, 2 cuil. à soupe d’eau (ou de lait), 1 pincée de sel
Préparation de la pâte à tarte :
1 - Faites un puits avec la farine dans une terrine, ajoutez le sel, le sucre puis le beurre ramolli coupé en morceau (...)
mercredi 8 juin 2011
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
Confiture de rhubarbe - framboise
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Ingrédients :
850 g de sucre, 500 g de rhubarbe, 500 g de framboises
Préparation :
1 - Epluchez les tiges de rhubarbe.
2 - Détaillez les tiges en morceaux de 2 à 3 cm de long.
3 - Mettez les morceaux dans une grande marmite avec (...)