COURGETTES
La courgette est traditionnellement cultivée dans le bassin méditerranéen. Elle peut se consommer crue, en salade. Pour cela, il faut la râper finement, comme un céleri. La courgette s’apprécie aussi cuite. On peut la farcir, la faire cuire à l’étuvée, coupée en dés, mais aussi en gratin ou à la vapeur. Elle entre aussi dans la composition de la ratatouille et de nombreux autres plats italiens. Les courgettes n’ont pas besoin d’être épluchées. Les fleurs de courgettes sont des mets très appréciés. Elles se farcissent à peu près avec tout, et font un sublime plat. De plus, la courgette est très pauvre en calories.
Articles publiés dans cette rubrique
mercredi 7 septembre 2011
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
SOUFFLE DE PATISSON
Préparation :
1 h 20
Ingrédients :
1 pâtisson, farine (3 cuillères à soupe), 3 œufs, beurre (25 g), noix de muscade, sel, poivre
Préparation :
1 - Préchauffez le four ( thermostat 7)
2 - Coupez le chapeau du pâtisson et évidez-le en laissant 1/2 cm de chair tout autour
3 - Coupez la chair en (...)
jeudi 16 juin 2011
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
GRATIN DE COURGETTES
INGRÉDIENTS, pour 4 personnes :
4 courgettes, 2 ou 3 gousses d’ail, 1 petit oignon, 55 g de parmesan, 3 œufs, 10 cl de crème liquide, 10 cl de lait, du gros sel, du sel fin et du poivre
CUISSON :
30 minutes
PRÉPARATION
1 Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles (2 cm) avec du gros sel (...)