MAIS DOUX

On distingue différentes variétés de maïs : le maïs jaune, le maïs blanc, et le roux. Le maïs entre dans la fabrication de très nombreux aliments, puisqu’on le transforme en farine et en fécule, ... Il entre aussi dans la composition de certains alcools tels la bière, le whisky. Le maïs est aussi un aliment principal pour l’alimentation de nombreuses volailles mais aussi la nourriture de certains poulets. Enfin le maïs est très populaire sous sa forme soufflée : le pop corn. Le maïs peut se déguster cru en salade, ou cuit, grillé dans une poêle avec un peu de matière grasse. On peut également le braiser sur un barbecue, directement sous forme d’épi. Le maïs est une céréale très diététique, riche en magnésium, et en bêta carotènes.


Articles publiés dans cette rubrique

mercredi 24 août 2011
par amapchateauneuf

Maïs doux au beurre

Ingrédients : Maïs doux, beurre, sel Préparation : 1 - Faire cuire le Maïs dans de l’eau salée portée à ébullition, durant 5 à 10 minutes, puis égoutter. 2 - A déguster directement en croquant les épis avec du beurre et du sel.

Agenda

<<

2024

>>

<<

Mars

>>

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur