MAIS DOUX
On distingue différentes variétés de maïs : le maïs jaune, le maïs blanc, et le roux. Le maïs entre dans la fabrication de très nombreux aliments, puisqu’on le transforme en farine et en fécule, ... Il entre aussi dans la composition de certains alcools tels la bière, le whisky. Le maïs est aussi un aliment principal pour l’alimentation de nombreuses volailles mais aussi la nourriture de certains poulets. Enfin le maïs est très populaire sous sa forme soufflée : le pop corn. Le maïs peut se déguster cru en salade, ou cuit, grillé dans une poêle avec un peu de matière grasse. On peut également le braiser sur un barbecue, directement sous forme d’épi. Le maïs est une céréale très diététique, riche en magnésium, et en bêta carotènes.
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mercredi 24 août 2011
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
Maïs doux au beurre
Ingrédients :
Maïs doux, beurre, sel
Préparation :
1 - Faire cuire le Maïs dans de l’eau salée portée à ébullition, durant 5 à 10 minutes, puis égoutter.
2 - A déguster directement en croquant les épis avec du beurre et du sel.