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Articles de cet auteur
mercredi 13 février 2019
par amapchateauneuf
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MATHIEU FLEURY ET STÉPHANIE CHARLES
La ferme aux Abeilles
Stéphanie et Mathieu fournissent :
plantes aromatiques ( basilic, ciboulette, persil frisé, coriandre, romarin, ail, oignon, thym),
tomates, christophine,
aubergines, poivrons, courgettes, concombres,
salades, mâche, fenouil,
courges,
poireaux, céleris, radis, (...)
mercredi 13 février 2019
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Fondue de Poireaux et Topinambours
Pour 4 personnes
· 400 g de topinambours
· 4 poireaux
· 2 c. à s. d’huile d’olive
· 1 gousse d’ail
· 10 cl de crème liquide
· Sel, poivre
Pelez les topinambours, lavez-les et coupez-les en rondelles. Plongez-les 2 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez.
Épluchez les (...)
mercredi 30 janvier 2019
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Carottes au cumin pour l’apéro
Ingrédient :
5 carottes
1 c à soupe de cumin en poudre
1 c à café de vinaigre (ou le jus d’1/2 citron)
1 c a soupe d’huile
2 gousses d’ail
coriandre ciselée
sel et poivre
Préparation
Éplucher et couper les carottes en rondelles assez épaisses et les faire cuire à la vapeur en cocotte minute 10 (...)
mercredi 1er mai 2013
par amapchateauneuf
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Chou pak choï sauté
Ingrédients :
des bouquets de chou pak choï, du gingembre, 3 gousses d’ail, de l’huile de sésame, du sel et du poivre
Préparation :
1 - Coupez les bouquets de chou en 4 dans le sens de la longueur et les laver
2 - Versez l’huile de sésame dans un wok, ajoutez l’ail hâché et le gingembre râpé (...)
mercredi 10 avril 2013
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gratin de rutabaga
Ingrédients :
2 ou 3 rutabagas, 3 carottes, 4 pomme de terre, crème fraiche, parmesan, gruyère, 20 g de beurre, sel, poivre
Préparation :
1 - Cuire les pommes de terre, les peler, les couper en dés et les mettre en attente
2 - Éplucher les carottes et les rutabagas, couper les rutabagas et (...)