amapchateauneuf

Articles de cet auteur

mercredi 5 octobre 2011
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
Gratin de Christophine
Ingrédients :
des christophines, des lardons, de l’huile, un peu d’oignon, du gruyère râpé
Préparation :
1 - Coupez les cristophines en deux sans les éplucher, ôtez l’amande au milieu et faites les cuire environ 40 minutes dans de l’eau bouillante salée
2 - Faites revenir des petits lardons (coupés (...)

mercredi 28 septembre 2011
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
POIVRONS A L’HUILE
INGRÉDIENTS :
des poivrons, de l’huile d’olive, des herbes de Provence, du sel, du poivre
CUISSON :
10 minutes
PRÉPARATION :
1 - Passez les poivrons au gril, pendant 10 minutes
2 - Ôtez la peau et découpez en lanières (environ 3 cm de large)
3 - Déposez les lanières dans une cocotte en verre, (...)

mercredi 21 septembre 2011
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
GRATIN DE CHOU ROMANESCO
Préparation :
20 minutes
Cuisson :
30 minutes
Ingrédients :
1 chou romanesco, des copeaux de parmesan, des pignons de pin
Pour la béchamel : 25 g de beurre, 25 g de farine, 25 cl de lait, 1 cuillère à café de muscade en poudre
Préparation :
1 - Détachez les bouquets du chou romanesco et faites-les (...)

mercredi 14 septembre 2011
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
SALADE DE BETTERAVES CRUES
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
pas de cuisson
Ingrédients :
1 betterave crue, du persil, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique), 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de fleur de sel, du poivre
Préparation :
1 - Éplucher la betterave et la râper et (...)

mercredi 7 septembre 2011
par amapchateauneuf
par amapchateauneuf
SOUFFLE DE PATISSON
Préparation :
1 h 20
Ingrédients :
1 pâtisson, farine (3 cuillères à soupe), 3 œufs, beurre (25 g), noix de muscade, sel, poivre
Préparation :
1 - Préchauffez le four ( thermostat 7)
2 - Coupez le chapeau du pâtisson et évidez-le en laissant 1/2 cm de chair tout autour
3 - Coupez la chair en (...)