RHUBARBE

Originaire d’Asie, la Rhubarbe (Rheum Rhaponticum) est une plante vivace de la famille des Polygonacées mesurant jusqu’à 1 mètre de hauteur. Elle développe des feuilles de très grandes dimensions mais seules ses tiges (appelées pétioles) sont comestibles. En effet, les feuilles, très riches en acide oxalique (substance toxique voire mortelle) ne doivent surtout pas être consommées. La rhubarbe est souvent consommée comme un fruit mais c’est un légume, on peut la manger aussi bien salée que sucrée.


Articles publiés dans cette rubrique

mercredi 20 juillet 2011
par amapchateauneuf

TARTE A LA RHUBARBE

Ingrédients pour la pâte à tarte : 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 cuil. à soupe de sucre, 1 œuf, 2 cuil. à soupe d’eau (ou de lait), 1 pincée de sel Préparation de la pâte à tarte : 1 - Faites un puits avec la farine dans une terrine, ajoutez le sel, le sucre puis le beurre ramolli coupé en morceau (...)
mercredi 8 juin 2011
par amapchateauneuf

Confiture de rhubarbe - framboise

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients : 850 g de sucre, 500 g de rhubarbe, 500 g de framboises Préparation : 1 - Epluchez les tiges de rhubarbe. 2 - Détaillez les tiges en morceaux de 2 à 3 cm de long. 3 - Mettez les morceaux dans une grande marmite avec (...)

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