CHRISTOPHINE

La chayote, appelée aussi christophine, chouchou, chouchoute ou encore mirliton, est une plante vivace de la famille des cucurbitacées, cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité. Le terme désigne aussi le fruit qui est consommé comme légume. C’est une plante vivace, mais elle n’est pas rustique sous notre climat. Elle émet de longues tiges, de plusieurs mètres de longueur, grimpantes grâce à des vrilles trifides. Les tubercules qui contiennent 10 à 15 % d’amidon, sont comestibles quand ils sont jeunes.


Articles publiés dans cette rubrique

mercredi 5 octobre 2011
par amapchateauneuf

Gratin de Christophine

Ingrédients : des christophines, des lardons, de l’huile, un peu d’oignon, du gruyère râpé Préparation : 1 - Coupez les cristophines en deux sans les éplucher, ôtez l’amande au milieu et faites les cuire environ 40 minutes dans de l’eau bouillante salée 2 - Faites revenir des petits lardons (coupés (...)

Agenda

<<

2019

>>

<<

Août

>>

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031