CHRISTOPHINE

La chayote, appelée aussi christophine, chouchou, chouchoute ou encore mirliton, est une plante vivace de la famille des cucurbitacées, cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité. Le terme désigne aussi le fruit qui est consommé comme légume. C’est une plante vivace, mais elle n’est pas rustique sous notre climat. Elle émet de longues tiges, de plusieurs mètres de longueur, grimpantes grâce à des vrilles trifides. Les tubercules qui contiennent 10 à 15 % d’amidon, sont comestibles quand ils sont jeunes.


Articles publiés dans cette rubrique

mercredi 5 octobre 2011
par amapchateauneuf

Gratin de Christophine

Ingrédients : des christophines, des lardons, de l’huile, un peu d’oignon, du gruyère râpé Préparation : 1 - Coupez les cristophines en deux sans les éplucher, ôtez l’amande au milieu et faites les cuire environ 40 minutes dans de l’eau bouillante salée 2 - Faites revenir des petits lardons (coupés (...)

Agenda

<<

2017

>>

<<

Novembre

>>

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Ville(FRXX0074)

Conditions météo à 0h0
par weather.com®

Inconnu

°C


Inconnu
  • Vent :  km/h - N/D
  • Pression :  mbar tendance symbole
Prévisions >>