PANAIS

Aussi appelé « carotte sauvage », le panais est une racine de couleur blanchâtre. Sa haute teneur en acide folique et en vitamine C en fait un aliment vraiment nutritif. Il est très sucré.


Articles publiés dans cette rubrique

lundi 15 mars 2010
par amapchateauneuf

PANAIS AU PAPRIKA

Ingrédients : 4 panais, 1 c à soupe de crème fraîche, sel, paprika, 1 échalote, persil haché. Préparation : Éplucher et couper les panais en cubes hacher l’échalote les cuire ensemble à la vapeur pendant 15 minutes. Lorsque les panais sont tendres les remettre dans une casserole ajouter la (...)
lundi 15 mars 2010
par amapchateauneuf

GRATIN DE PANAIS

Ingrédients : 400 g de panais, 400 g de pommes de terres, 1/4 litre de lait, 1 c à soupe de maïzena, sel poivre, 50 g de fromage râpé. Préparation : Éplucher et couper les légumes en rondelles, cuire vapeur 15 min. Pendant ce temps faire une béchamel, y ajouter les épices et la moitié du (...)
lundi 15 mars 2010
par amapchateauneuf

CREME DE PANAIS AU PAPRIKA

Ingrédients : 500 gr de panais, 1 gros oignon, 1 l de bouillon de légume, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de paprika. Préparation : Éplucher les panais, les couper en cubes, couper l’oignon en quartiers. Dans une casserole préparer un bouillon à l’aide d’un extrait (bio si (...)
dimanche 14 mars 2010
par amapchateauneuf

PANAIS PANES

Ingrédients : beaux panais, huile d’olive, farine, sel aromatisé Préparation : Prenez quelques beaux panais, pas trop noueux, bien fermes et dodus. Brossez-les bien sous l’eau claire, grattez-les. Faites-les cuire 12 minutes à la vapeur. Une fois cuits, coupez-les en tranches fines, dans (...)

Agenda

<<

2017

>>

<<

Novembre

>>

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Ville(FRXX0074)

Conditions météo à 0h0
par weather.com®

Inconnu

°C


Inconnu
  • Vent :  km/h - N/D
  • Pression :  mbar tendance symbole
Prévisions >>