CHOU BLANC

Sa bonne densité en fibres et en vitamines (C, B9 et provitamine A) contribue à un meilleur équilibre nutritionnel. Consommé régulièrement, il joue un rôle préventif vis-à-vis de certains cancers.


Articles publiés dans cette rubrique

mercredi 22 février 2012
par amapchateauneuf

Chou blanc à la flamande

Ingrédients : 1/2 chou blanc, 200 g de lardons, du sel, du poivre Préparation : 1 - Coupez le chou en quatre et supprimez les côtes et le trognon 2 - Coupez le chou en fines lanières, puis en petits morceaux 3 - Faire revenir les lardons dans une poêle, sans matière grasse 4 - Ajoutez le (...)
mercredi 12 octobre 2011
par amapchateauneuf

Salade de chou Coleslaw

Ingrédients pour 4 personnes : 1/4 de chou blanc, 3 ou 4 carottes, 30 cl de crème liquide, 2 pincées sel, du poivre, 2 cuillère à soupe d’huile, 2 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillère à soupe de curry, des raisins secs Préparation : 1 - Découpez le chou blanc en gros morceaux et épluchez les (...)
mercredi 29 juin 2011
par amapchateauneuf

SALADE DE CHOU BLANC

Ingrédients 1 chou blanc, 150 g de cerneaux de noix, 150 g de raisins secs, 300 g de dés de jambon, dés de gruyère Pour la sauce : 2 c. à soupe d’huile, 1 yaourt nature, 2 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre Préparation : 1 - Retirez les feuilles (...)
jeudi 18 mars 2010
par amapchateauneuf

CHOU BLANC BRAISÉ

Ingrédients : chou blanc, 100g lardons, beurre, 1 oignon Préparation : Coupez le chou-blanc en fine julienne et assaisonnez-le de sel, poivre et muscade râpée. Coupez en petits lardons 100 g de lard maigre et mettez-les dans une casserole avec une cuillerée à soupe de beurre. Faites (...)

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