GRATIN DE COURGETTES

jeudi 16 juin 2011
par amapchateauneuf
popularité : 15%

INGRÉDIENTS, pour 4 personnes :

4 courgettes, 2 ou 3 gousses d’ail, 1 petit oignon, 55 g de parmesan, 3 œufs, 10 cl de crème liquide, 10 cl de lait, du gros sel, du sel fin et du poivre

CUISSON :

30 minutes

PRÉPARATION

1 Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles (2 cm) avec du gros sel pendant 1 heure à l’intérieur d’une passoire.

2 Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes.

Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l’huile d’olive, l’oignon détaillé, l’ail écrasé. Laissez dorer.

3 Mélangez les œufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l’oignon et l’ail.

4 Mettez un peu d’huile d’olive au fond d’un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez avec le reste du parmesan.

5 Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.


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