Poireaux et boulgour d’orge, pois chiche et piment !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 1 oignon • 4 poireaux • 4 c. à soupe d’huile d’olive •200 g de boulgour d’orge • 65 cl d’eau • 400 g de pois chiche cuits • thym, marjolaine, sarriette ou origan (selon vos goûts !) • sel, piment d’espelette
Préparation :
► émincer l’oignon et les poireaux et le faire dorer dans une cocotte ► ajouter le boulgour, l’eau et du sel, bien mélanger avant de couvrir pour 15 minutes de cuisson ► couper le feux et laisser gonfler à couvert environ 5 minutes ► ajouter les pois chiches, le thym (ou autres herbes) et le piment, mélanger et réchauffer le tout rapidement ► servir aussitôt !
S’accommode bien avec des oeufs mollets ou un blanc de poulet grillé !
La recette est issue du livre de Marie Chioca, Les secrets de la cuisine à IG bas
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