FONDUE DE POIREAUX

mercredi 19 octobre 2011
par amapchateauneuf
popularité : 6%

Ingrédients (pour 4 personnes) :

600 g de blancs de poireaux, 25 g de beurre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel, poivre

Préparation :

1 - Epluchez les poireaux en supprimant une bonne partie du vert, les fendre en deux et les laver abondamment

2 -Émincer les poireaux en fines rondelles et lavez-les soigneusement

3 - Faites fondre le beurre dans une grande poêle, à feu doux

4 - Ajoutez les poireaux, poivrez et salez, mélangez

5 - Faites cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les poireaux deviennent clairs

6 - Ajoutez le jus de citron, la moutarde, la crème et mélangez bien.

7 - Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes à feu très doux.

La fondue se prépare aussi avec des échalotes émincées.


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