Tarte Tatin de courge musquée de Provence

mercredi 11 janvier 2012
par amapchateauneuf
popularité : 3%

Ingrédients :

350 g de courge musquée de Provence, 50 g de beurre (demi-sel), 80 g de sucre en poudre, 1 pâte feuilletée (pur beurre), sel, poivre

Préparation :

1 - Préchauffez le four (180°c, Th 6), épluchez la courge musquée de Provence et la couper en morceaux. Découpez le beurre en petits morceaux

2 - Dans une casserole, versez le sucre en poudre et ajoutez une cuillère à soupe d’eau. A feu doux, laissez cuire : le caramel devient blond. Hors du feu, ajoutez les morceaux de beurre et bien mélanger

3 - Versez le caramel dans un moule à tarte. Salez et poivrez les morceaux de courge puis bien les répartir sur le caramel

4 - Déposez la pâte feuilletée sur la courge musquée en rabatant les bords le long des parois du moule. Piquez le dessus de la pâte et enfourner pour 35 minutes

5 - Laissez la tarte reposer 10 minutes, puis démoulez la tarte délicatement en la retournant sur une assiette

D’après une recette du livre "Légumes et fruits oubliés de Bérangère Abraham (Larousse)


Commentaires

Navigation

Articles de la rubrique

Agenda

<<

2024

>>

<<

Mars

>>

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur