NAVETS EN GRATINEE

dimanche 14 mars 2010
par amapchateauneuf
popularité : 3%

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kilo de navets (ou en mélange avec radis noir, rose ou panais), 150 g de lardons, 1,5 litre de bouillon, 8 tranche de pain de campagne, 70 g de beurre, 200 g de fromage râpé, ail, huile.

Préparation :

Couper les navets en tranches fines. Dans une cocotte, faire revenir les lardons et l’ail, ajouter les navets et faire dorer à feu vif, puis ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Cuire 10 min. Préchauffer le four. Dans une poêle, dorer les tranches de pain sur les deux faces avec 50 g de beurre. Dans un plat à four beurré, mettre une couche de navets avec un peu de bouillon. Mettre la moitié des tranches de pain dessus puis une autre couche de navets. Parsemer avec la moitié du fromage. Mettre une deuxième couche de pain, puis de navets et de bouillon. Finir le fromage et cuire 20 min au four.


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